Leave a comment

Comments 12

lgabriel July 25 2023, 20:30:21 UTC

Дурные примеры заразительны :) Купила зато сегодня красновинный уксус :Ь
А бальзамический уксус у тебя в нескольких вариантах? Я три бутылочки увидела.
Если я правильно понимаю, тахини вроде не обязательно в холодильнике хранить? По крайней мере на моей бутылке не написано.

Reply

lgabriel July 25 2023, 20:32:08 UTC

А, да: арахисовая у тебя паста, не масло, правильно я поняла? Куда ты ее? Здесь самое распространенное применение - бутерброд с этой пастой и джемом.

Reply

enmsk July 26 2023, 04:56:42 UTC

Паста, да, от детей привезла, у них тоже любимый бутерброд с ней, но без джема, м б с бананом или клубникой сверху. И я могу при случае, но сливочное куда больше люблю. Использоую в выпечке, иногда попадается в рецептах юговосточных, пару раз соусы с ней пробовала.Хранится хорошо, пригодится)

Reply

lgabriel July 26 2023, 07:15:40 UTC

Какой-то мне, помнится, африканский рецепт попадался с этой самой пастой. У меня тоже есть, покупала, когда дочь приезжала. Но мы это не едим, я про нее вообще забыла.

Reply


luba_mont July 26 2023, 02:59:29 UTC

Ох! Какие замечательные баночки-бутылочки! Пошла читать про самодельный ткемали. Он не из слив, что ли? Очень заинтересовал сироп из фиников, интересно, какой он на вкус.

Надо свои теперь вытащить, хоть знать буду, что у меня накопилось

Reply


enmsk July 26 2023, 05:07:23 UTC

Ткемали - это и есть слива, кислая и мелкая типа алычи и соус у них одноименный. Сама пробовала делать - не то, хотя у нас можно купить ее в короткий промежуток в июне. А вот привезенных оттуда - шикарный и хранится хорошо. Бывает и промышленный в банках, но мне хороший тоже не попался.
Сироп финиковый очень сладкий и густой, конечно, хорош в какой-дь соус, с баклажанами есть вкусное блюдо, вот недавно совсем к кургрудке использовала, иногда в рецептах попалается, хранится хорошо, пусть будет)
Пересмотреть свое всегда полезно))

Reply


Leave a comment

Up