Leave a comment

lgabriel July 25 2023, 20:30:21 UTC

Дурные примеры заразительны :) Купила зато сегодня красновинный уксус :Ь
А бальзамический уксус у тебя в нескольких вариантах? Я три бутылочки увидела.
Если я правильно понимаю, тахини вроде не обязательно в холодильнике хранить? По крайней мере на моей бутылке не написано.

Reply

lgabriel July 25 2023, 20:32:08 UTC

А, да: арахисовая у тебя паста, не масло, правильно я поняла? Куда ты ее? Здесь самое распространенное применение - бутерброд с этой пастой и джемом.

Reply

enmsk July 26 2023, 04:56:42 UTC

Паста, да, от детей привезла, у них тоже любимый бутерброд с ней, но без джема, м б с бананом или клубникой сверху. И я могу при случае, но сливочное куда больше люблю. Использоую в выпечке, иногда попадается в рецептах юговосточных, пару раз соусы с ней пробовала.Хранится хорошо, пригодится)

Reply

lgabriel July 26 2023, 07:15:40 UTC

Какой-то мне, помнится, африканский рецепт попадался с этой самой пастой. У меня тоже есть, покупала, когда дочь приезжала. Но мы это не едим, я про нее вообще забыла.

Reply

enmsk July 26 2023, 08:59:48 UTC

Можно печенье испечь или соус к фрикаделькам, из того, что сразу вспомнилось

https://enmsk.livejournal.com/168258.html

https://enmsk.livejournal.com/270937.htm

Reply

lgabriel July 26 2023, 12:51:00 UTC

Пошла соус изучать :) Спасибо!

Reply

enmsk July 26 2023, 04:49:42 UTC

Еще и беловинный бывает, закончился, эти в непрозрачных бутылках густые, сладкие, одно время ими все подряд поливала, привозили из Италии, тахини, да, можно не в холодильнике вроде, этот хорош тем что жидкий, можно прям из банки полить. О там еще мисо паста ж рядом была. Светлая, люблю ее.

Reply

lgabriel July 26 2023, 07:17:47 UTC

Беловинный мне племянница в подарок привозила, закончился. Мисо паста, говоришь? Куча азиатских рецептов заложена, и в половине она есть. Спасиб!

Reply

enmsk July 26 2023, 08:03:41 UTC

Только начинай со светлой! Темная у меня или неудачная была, мне совсем не понравилась. Светлая кроме всего прочего, как и вустерский соус может спасти в конце любой почти суп) мне нравится в чечевичный, например.

Reply

lgabriel July 26 2023, 12:53:44 UTC

Ой, а они еще и разные? Тундра я необразованная. Спасибо, учту.

Reply


Leave a comment

Up