Ссылки нет, но пирог точно от Рани. Готовлю давно, лет десять как, а рецепту лет 500.. Из старинной кулинарной книги. Спасибо Ране, очень вкусный!
Предлагаю в
раунд " Овсянка, сэр!" 300 мл ! овсяных хлопьев
150 мл ! муки ( я брала пополам обычную и ц/з)
150 г масла
1-2 ст л сахара
Щепотка соли
1 чашка с горкой замороженных ягод ( у меня смесь разных смородин и крыжовников), по рецепту - черника
100 мл сливок ( у меня 23%, но можно жирнее))
1 среднее яйцо
2 ст л сахара
Разогрела духовку до 225 градусов.
Достала ягоды из морозилки.
В процессоре смешала овсянку, муку, соль, сахар, масло до начала образования крупных комочков.
Форму разьемную 24 см смазала маслом, выложила тесто, моркой рукой разровняла по дну и сделала невысокие бортики.
Поставила в духовку на 10 минут.
Тем временем взбила венчиком сливки, добавила сахар и яйцо. Это заливка.
Вынула форму, высыпала ровным слоем ягоды, залила сливочной массой и вернула в духовку 180 градусов на 35 минут.