По
рецепту Альтона Брауна.
Предлагаю в
раунд " Овсянка, сэр!" На 4 порции
1 чашка резаного овса ( steel cut oats)
1 ст л сливочного масла
3 чашки кипятка
Пол чашки молока
Пол чашки нежирного йогурта
Соль по вкусу
Для подачи в тарелку
Щепотка корицы
Пол чл сахара мускавадо
В широкой кастрюое растопила масло, высыпала овес, готовила его, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Влила кипяток, убавила огонь до минимального, чуть посолила, накрыла крышкой и варила 25 минут.
Смешала в чашке молоко и половину йогутра, добавила в кашу, перемешала и варила еще 10 минут, помешивала.
Налила кашу в глубокую миску, добавила ложку йогурта, корицу, мускавадо.
Съела с удовольствием.