Рецепт нашелся в Гастрономе, очень простой, быстрый, вкусный, полезный суп.
Предлагаю а
раунд "Травы" На 4 порции
125 г перловой крупы
1 небольшая луковица
2 средних помидора (еще грунтовых)
1 чл сливочного масла
1 чл оливкового масла
3/4 чл молотого имбиря
1 чл куркумы
Щепоть хлопьев красного перца
Соль, черный перец по вкусу
5 веток осенней жесткой петрушки (только листья)
5 небольших растений кинзы
2 чашки куриного бульона и 2 чашки воды
Дольки лимона для подачи
Луковицу нарезала очень мелко, помидоры натерла на терке, шкурки выбросила.
Крупу промыла до чистой воды. По рецепту ее замачивают на 2 часа, я этого не делаю.
Сложила все в кастрюлю, добавила оба масла, соль, перец, специи. Залила бульоном ( или по рецепту водой), довела до кипения, убавила огонь до минимального и варила 40 минут под крышкой, до готовности крупы.
Мелко нарезала листики петрушки, добавила в суп, через 5 минут добавила мелко нарезанную кинзу, перемешала и сняла с огня.
Лимонный сок, как и еще травы, обязательно, можно в кастрюлю в конце или в тарелки по вкусу.
А во дворе еще цветут и удивляют бархатцы в тон моему супу))