Творожный пирог с травами и зеленым луком

Oct 29, 2021 09:46





По мотивам этого немецкого рецепта, готовила в меньшем обьеме и чуть по-другому.
Предлагаю а раунд "Травы"


300 г несладкого песочного теста ( у меня творожное)

500 г нежирного творога
100 мл сливок 33%
2 крупных яйца
Чашка мелко нарезанного зеленого лука
Чашка смеси мелко нарезанных укропа, петрушки, эстрагона
1 маленький зубчик чеснока
1 чл сливочного масла
1 ст л лимонного сока и немного цедры
Соль, мускатный орех
Немного розового перца и тмина для верха

Включила духовку на 180 градусов и смазала маслом форму 23 см с краями 3 см.
Накрыла форму тонко раскатанным тестом, обрезала края, убрала в холодильник.
Для начинки зеленый лук, измельченный чеснок и зелень буквально пол минуты прогрела на сковороде с маслом, чтоб чуть стала мягче, сняла с огня, дала остыть.
Взбила в процессоре творог с яйцами, солью, мускатным орехом, сливками. Ложкой вмешала подготовленную зелень.
Вынула из холодильника форму с тестом, вылила начинку, поставила в духовку. Пекся пирог примерно час.
Готовый посыпала розовым перцем, тмином, петрушкой.

Шеф рекомендует к бокалу вина или пива.
Вкусно, сытно, для любителей несладкой выпечки.



немецкая кухня, творог, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up