Творожные плинсен

Oct 27, 2021 09:08





Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики.
Практически точно по рецепту немецкого шефа.


На 10 штук диаметром примерно 10 см

35 г муки
25 г сахара
1 желток
2 белка ( брала один крупного яйца)
Пакетик ванильного сахара
Шепотка соли
Пол чл разрыхлителя
125 г нежионого творога
60 г сливочного творожного сыра

Топленое масло для жарки

Растерла деревянной ложкой в миске творог с желтком, сыром, сахаром, ванилью, солью до однородности, вмешала муку с разрыхлителем,
Отдельно взбила белок до мягких пиков, добавила к нему ложку теста, перемешала, потом аккуратно ввела смесь в тесто.
В большой сковороде разогрела немного топленого масла, жарила по 3 штуки, накладывая тесто большой столовой ложкой, на среднем огне, не торопясь.

Подавать предлагается, посыпав сахарной пудрой, со сливовым компотом.
Мне понравилось просто так. Очень мягкие, воздушные, ванильные, с ненавязчивым творожным вкусом.



немецкая кухня, блины, завтрак, творог

Previous post Next post
Up