Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо слоится, вкусное, а готовится чуть дольше, чем простое рубленое тесто.
Оригинальный рецепт Пола Голливуда.
Предлагаю в
раунд «Хорошая кухня. Пол Голливуд» На 600 г теста
300 г муки
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
120 г ХОРОШО замороженного сливочного масла
Щепотка соли
5-6 ст л холодной воды
Смешала муку и соль, кончиками пальцев вмешала кубики масла, затем добавляла воду, пока не слепился комок. Раскатала его как смогла тонко на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. На 2 трети натерла на терке половину замороженного масла. Свернула тесто втрое, начиная с трети без масла. Повернула сложенное тесто на 90 градусов, слегка прижала слои руками и снова раскатала в прямоугольник, повторила процесс с замороженным маслом, свернула опять втрое, завернула в пленку и убрала в холодильник минимум на полчаса или дольше.
Шеф предлагает использовать такое тесто для роллов с сосисками или колбасками, яблочных и других тартов и пирогов.
Я использовала его в пироге с мясом как верхнюю корочку и сделала простые слойки с яблоком и черносливом, посыпанные крупномолотой корицей с сахаром.