По
рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней московкой весны вполне подходит.
Предлагаю в
раунд «Хорошая кухня. Пол Голливуд» На 4 порции
500 г мякоти баранины, нарезанной немелкими кубиками
1 большая луковица
2 зубчика молодого чеснока
2 средние моркови
3 средних картошки
Чашка-полторы овощного бульона (по рецепту говяжьего)
Маленький пучок тимьяна
Лавровый лист
Соль, черный перец
1-2 ст л растительного масла
300 г готового слоеного теста.
Я сделала
тесто самаЯйцо для смазки верха ( у меня был белок)
В сотейнике обжарила в масле кусочки баранины со всех сторон, выложила мясо на тарелку, прикрыла фольгой.
Довольно мелко нарезала лук и чеснок, поготовила, помешивая и собирая мясные прижарки в сотейнике, минут 5, затем добавила крупно нарезанную морковь, баранину, тимьян, лавр лист, посолила, поперчила, добавила чашку бульона и тушила на небольшом огне под крышкой не меньше часа.
Очистила и крупно нарезала картошку, добавила в рагу, добавила еще немного воды и тушила час, пока мясо не стало совсем мягким.
Разорела духовку до 200 градусов.
Переложила рагу в форму для запекания, раскатала тесто тонко, обрезала полоску теста шириной примерно 2 см длиной как окружность формы, обернула им край формы. Сверху плотно приклеила крышку из теста, смазала кисточкой белком.
Запекала 25 минут.
Ели с зеленым салатом.
Из обрезков теста - язычки..