Просто удивительно, как за 7 минут может преобразиться творог в духовке практически без всяких
запеканочных добавок!
Предлагаю в
раунд " Равноденствие. Семечки и орехи" На 2 порции
300 г фермерского нежирного творога ( у меня из обрата)
По горсточке грецких орехов и мелкого темного изюма
Пол чл соли
1 ст л меда
1/2 чл примерно корицы из мельнички
Орехи крупно порубила, изюм промыла и обсушила. Творог размяла в миске деревянной ложкой, добавила остальные компоненты, перемешала, разложила в формы.
Духовку разогрела до 220гр.
Запекала творог на верхнем уровне 7 минут, до появления румяности на бугорках.
В
оригинальном рецепте Дейв Либерман запекает 2-3 мин, предлагает подавать теплым с ломтиками багета.
У меня творог был из холодильника, подержала в духовке подольше, хлеб не понадобился.
Неожиданно очень вкусно, похоже на воздушное суфле.