Суп из брокколи, как варю его я.

Sep 23, 2020 14:02





Суп получается густым, сытным и очень вкусным. Без сливок.

На 2-3 порции

1 брокколи ( не страшно, если половину соцветий вчера отварила в пароварке на гарнир)
4-5 средних картофелин  (чтобы облегчить суп, можно часть картошки заменить кабачком)
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
20-30 г сливочного масла
1 чл без верха муки
Соль, перец
Мускатный орех ( половинка на мелкой терке)
Немного мелко нарезанной петрушки по желанию

2 небольшие кастрюльки, сковородка, дуршлаг, деревянная ложка и погружной блендер

Брокколи промыла, срезала и отложила соцветия, остальное, не очищая, нарезала кусочками см по 4. Ствол, тонкие стебли, листья. У листьев лучше вырезать и выбросить центральные черешки, они варятся дольше всего.
Залила водой (пол литра) в небольшой кастрюльке, чуть посолила и варила под крышкой  до мягкости.

Лук нарезала кубиками, чеснок пластинками, в сковороде растопила масло, добавила муку, мешала минутку, потом добавила лук с чесноком, томила минут 10-15, не допуская поджарок, для чего в процессе подлила пару ложек капустного отвара.

В другой кастрюле, где будет суп, довела до кипения пол литра воды, посолила, отварила соцветия брокколи до готовности, чтоб черешок легко протыкался кончиком ножа, затем вынула их шумовкой на тарелку.
В отвар добавила  картошку, нарезанную пластиками, минут через 5 добавила лук со сковороды, посолила, поперчила немного, варила до готовности картошки, затем пюрировала все в кастрюле погружным блендером.
Сварившуюся отдельно капусту тоже пюрировала. Затем процедила через дуршлаг в суп и протерла деревянной ложкой прямо над кастрюлей.
Добавила мускатный орех, проверила соль, перец, через пару минут сняла с огня.

В тарелки налила горячий суп, добавила соцветия брокколи и петрушку.

ps. Наверно, можно все сварить в одной кастрюле и затем протереть весь суп, но посуды и действий, думаю, не меньше))


супы, брокколи, картошка

Previous post Next post
Up