Картофельные зразы с квашеной капустой

Mar 31, 2020 16:22





Предлагаю в раунд блюд, вдохновленных картинами Ван Гога в Готовим-вместе2.



натюрморт с овощами и фруктами. 1885г

Точных пропорций нет, если останется картофельное «тесто» или начинка, точно пригодится))

Примерно 1 кг картофеля
1 крупное яйцо
1 ст л с горкой муки
20 г сливочного масла

Начинка

1 часть квашеной капусты (у меня своя, с морковкой и яблоками)
2 части свежей капусты
2 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу

растительное+сливочное масло и панировочные сухари для жарки

Можно потушить только квашеную капусту, но так мне больше нравится.

Картофель очистила, отварила в подсоленной воде до готовности, чуть остудила, размяла в пюре, добавила яйцо, масло, муку, хорошо перемешала. Это тесто.

Для начинки в сотейнике разогрела растительное масло, добавила капусту, тушила на небольшом огне долго, часа полтора, сначала под крышкой, потом без, иногда добавляла по ложке-две воды, в конце чуть посолила, много поперчила.
На доску насыпала панировочные сухари.
Из столовой ложки с горкой теста сформировала лепешку на ладони, положила начинку, так, чтоб хватило теста слепить пирожок, если не хватает, можно добавить кусочек теста, обваляла в панировочных сухарях. Приготовила по 2 немаленьких на порцию.
В сковороде разогрела масло, обжарила зразы с двух сторон до румяных. Чтоб удобнее было переворачивать, зразы выкладывать на расстоянии друг от друга!
Подавать сразу, со сметаной, свежими или солеными огурцами, грибами, рыбой.

Очень вкусно, удивительно простое и удачное сочетание привычных продуктов.
Иногда делаю так, тоже очень хорошо.

капуста, картошка

Previous post Next post
Up