Предлагаю в раунд блюд, вдохновленных картинами Ван Гога в
Готовим-вместе2. натюрморт с овощами и фруктами. 1885г
Точных пропорций нет, если останется картофельное «тесто» или начинка, точно пригодится))
Примерно 1 кг картофеля
1 крупное яйцо
1 ст л с горкой муки
20 г сливочного масла
Начинка
1 часть квашеной капусты (у меня своя, с морковкой и яблоками)
2 части свежей капусты
2 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу
растительное+сливочное масло и панировочные сухари для жарки
Можно потушить только квашеную капусту, но так мне больше нравится.
Картофель очистила, отварила в подсоленной воде до готовности, чуть остудила, размяла в пюре, добавила яйцо, масло, муку, хорошо перемешала. Это тесто.
Для начинки в сотейнике разогрела растительное масло, добавила капусту, тушила на небольшом огне долго, часа полтора, сначала под крышкой, потом без, иногда добавляла по ложке-две воды, в конце чуть посолила, много поперчила.
На доску насыпала панировочные сухари.
Из столовой ложки с горкой теста сформировала лепешку на ладони, положила начинку, так, чтоб хватило теста слепить пирожок, если не хватает, можно добавить кусочек теста, обваляла в панировочных сухарях. Приготовила по 2 немаленьких на порцию.
В сковороде разогрела масло, обжарила зразы с двух сторон до румяных. Чтоб удобнее было переворачивать, зразы выкладывать на расстоянии друг от друга!
Подавать сразу, со сметаной, свежими или солеными огурцами, грибами, рыбой.
Очень вкусно, удивительно простое и удачное сочетание привычных продуктов.
Иногда делаю
так, тоже очень хорошо.