6-7 средних или чуть крупнее картошек
Примерно 2 чашки квашеной капусты (у меня своя, с морковкой и антоновкой)
1-2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
1 желток крупного яйца
1 ст л муки
Горсть молотых сухарей
В сковороде на растительном масле слегка обжарила капусту, подлила 2-3 ст л воды, прикрыла крышкой, убавила огонь и тушила минут 45, пару раз ещё добавляла по ложке воды.
Картошку очистила, отварила до полной готовности, размяла в пюре, добавив 1 ст л сливочного масла, желток, муку.
Форму смазала маслом, выложила половину картошки ровным слоем, затем всю капусту, сверху- оставшуюся картошку.
Смазала верх сливочным маслом, посыпала сухарями, поставила в духовку на 40 минут, 180 гр.
Вкусно, конечно. А некоторым вот прям Очень понравилось))), потому и записала, буду повторять.