Кальмары с помидорами и зелёным горошком

Aug 03, 2017 20:36





Предлагаю в раунд блюд с зелёным горошком в Готовим Вместе2.
Очень хорошее сочетание, оказалось.

4 кредних кальмара

2 помидора

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

Кусок перца Чили, тонко нарезанный, без семян

2 ст л олив масла

70 мл сухого белого вина

По чайной ложке сухого эстрагона и базилика

1/2 чашки свежего зеленого горошка

Соль, перец по вкусу

Кальмары разморозила, почистила, промыла, разрезала на крупные куски. Сложила в миску, добавила вино, травы, соль, перец, 1 помидор, натёртый на тёрке. перемешала, оставила мариноваться на 15-20 минут.

В сковороде разогрела масло, обжарила лук, добавила чеснок, Очистила  от шкурки, семян и жидкости помидор,  нарезала кубиками, добавила к луку, добавила горошек, потушила все вместе минуты 3, чуть посолила.

Выложила в сковороду кальмары вместе с. маринадом, готовила 3-4 минуты, или пока кальмары не приняли готовый вид, пару раз перемешала.

Подавать можно с пастой, рисом, киноа или шпинатом на пару.

Идею взяла отсюда, готовила по-своему

морепродукты

Previous post Next post
Up