Предлагаю в
раунд блюд с зелёным горошком в Готовим Вместе2.Очень хорошее сочетание, оказалось.
4 кредних кальмара
2 помидора
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
Кусок перца Чили, тонко нарезанный, без семян
2 ст л олив масла
70 мл сухого белого вина
По чайной ложке сухого эстрагона и базилика
1/2 чашки свежего зеленого горошка
Соль, перец по вкусу
Кальмары разморозила, почистила, промыла, разрезала на крупные куски. Сложила в миску, добавила вино, травы, соль, перец, 1 помидор, натёртый на тёрке. перемешала, оставила мариноваться на 15-20 минут.
В сковороде разогрела масло, обжарила лук, добавила чеснок, Очистила от шкурки, семян и жидкости помидор, нарезала кубиками, добавила к луку, добавила горошек, потушила все вместе минуты 3, чуть посолила.
Выложила в сковороду кальмары вместе с. маринадом, готовила 3-4 минуты, или пока кальмары не приняли готовый вид, пару раз перемешала.
Подавать можно с пастой, рисом, киноа или шпинатом на пару.
Идею взяла
отсюда, готовила по-своему