Лосось с шафрановым соусом и овощами на пару

May 10, 2017 14:38




Предлагаю в раунд " Гости на низкоуглеводной диете" в Готовим Вместе2

Меню ужина

Яйца, фаршированные чесноком

Холодный суп из авокадо, огурца и яблока

Лосось с паровыми овощами и  шафрановым соусом

Десерт из замороженных ягод с ромом

Лосось с овощами

2 филе лосося на коже по 250-300г

1 ст л измельчённых листиков петрушки

Соль, белый перец

Долька лимона

Чуть растит масла для смазки противня

Для соуса

Пол чашки кефира ( или йогурта)

1 маленький ( или половинка ) зубчика чеснока

Щепотка нитей шафрана

По чуть- чуть соли и перца

Для гарнира

Маленький молодой кабачок ( нарезала кружками)

Стручки молодого гороха ( обрезала жесткие концы)

Духовку разогрела до 190 гр. вместе с небольшим металлическим противнем, смазанным маслом.

Рыбу посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, посыпала петрушкой. Положила срезом вниз на горячий противень в духовку, оставила на 2 минуты пошипеть, перевернула кожей вниз, оставила на 10 минут, затем включила конвекцию на 1 минуту. Переложила готовую рыбу на подогретые тарелки, слегка прикрыла.

Пока рыба была в духовке, отварила горох и кабачки на пару, до мягкости, мин 4-5. Не переварить! До аль-денте.

Соус удобно готовить в ступке, растолочь пестиком чеснок с солью, шафраном до пасты, понемногу добавлять кефир, не переставая мешать, немного посолить и поперчить. Чем дольше мешать, тем ярче цвет.

Тёплые овощи добавила к рыбе, полила соусом. Готово!

Соус мельком заметила у Джейми Оливера в каком-то шоу, пропорции мои, состав тоже не точно, скорее всего, но, несомненно буду делать такой, подходит к любым овощам и рыбе. Не помню, что он им поливал .



соус, вкусные овощи, рыба

Previous post Next post
Up