Недавно попала мне в руки старая книжка о французской кухне, там и нашёлся этот простой рецепт. Попробовала, понравилось.
6 крупных яиц
6 зубчиков чеснока (не мелких, у меня это была целая головка )
6 филе анчоусов ( промыть и разрезать пополам вдоль )
20 мл олив масла
6 оливок по желанию
Яйца промыть, поместить в кастрюльку с водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
Дать остыть в холодной воде, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и поместить в чашу процессора, белки-лодочки выложить на тарелку.
В небольшой кастрюльке отварить очищенные зубчики чеснока 10 минут на небольшом огне. Они должны стать мягкими. Остудить, добавить к желткам. Аккуратно посолить, учитывая, что анчоусы солёные, добавить масло и измельчить-взбить начинку.
Заполнить белки с горкой, сверху на каждый положить половинку анчоуса и колечко оливки.