Паровые баклажаны

May 03, 2017 14:18





Предлагаю в раунд по рецептам Джейми Оливера в сообщество Готовим Вместе2
Рецепт с сайта Джейми Оливера.

2 средних баклажана ( около 500 г)

Для заправки*

4 ст л соевого соуса

2 чл сахара

3 ст л сладкого соуса Чили

2 чл кунжутного масла

1 лимон, цедра и сок

4 пера зеленого лука ( у меня не было )

2 красных перца ( у меня 1 рамиро, не острый )

1 горсть свежего кориандра

1 горсть базилика ( заменила петрушкой )

Желтые листья сельдерея

1 горсть листьев мяты ( не было )

Щепотка морской соли

Свежемолотый чёрный перец

* мне хватило половинной нормы этой заправки

Баклажаны разрезала вдоль пополам, затем поперёк пополам, чтобы поместились в пароварку. Варила 8-9 минут, нельзя переварить, мякоть должна стать шелковистой, а шкурка мягкой. Готовые переложила в дуршлаг, дала стечь и немного остыть, затем нарезала на удобные трёхугольные кусочки.

Для заправки помыла, грубо нарезала зелень, цедру лимона нарезала как можно тоньше, выдавила лимонный сок. Смешала все в миске, пока варились баклажаны.

Кусочки баклажанов добавила в миску с заправкой и аккуратно перемешала.

Автор предлагает подать к простой вареной рыбе.

Мне такой способ очень нравится, я и раньше готовила баклажаны на пару с простейшим соусом- лимон, чеснок, ОМ, соль, перец. Баклажаны сохраняют свой вкус и аромат. С этим сладковато-островатым соусом в азиатском стиле тоже очень-очень хорошо.

jamie oliver, баклажаны

Previous post Next post
Up