Лимонное несладкое печенье с розмарином

Mar 09, 2017 17:16




Очень быстрое ароматное печенье, можно к вину, можно к завтраку.

Предлагаю в юбилейный раунд "Золото лимонов " в Готовим Вместе2

1 чашка нежирного кефира

Цедра (только цедра ! ) 1 среднего лимона ( у меня лимон Майера )

1 ст л мелко порубленных иголок розмарина

1 чл соли

1/2 чл сахара

1/4 чл соды

2 чл разрыхлителя

2 чашки муки

50 г топленого масла

1 чашка - 240 мл

Духовку включить на 220гр.

Оставить немного розмарина и цедры для посыпки.

В миску сложить все сухие компоненты и масло, быстро перетереть кончиками пальцев до крошки. Добавить кефир и перемешать деревянной ложкой. Тесто получится мягким и липким.
Вымешивать тесто и добавлять муку не надо. Припылить мукой поверхность, выложить тесто, присыпать мукой и сформировать пласт, похожий на квадрат, толщиной 1,5 см. Можно скалкой, можно руками. Смазать олив маслом или водой, посыпать остатками цедры и розмарина. По желанию можно посолить крупной солью, я не солила.

Разрезать на квадратики и переложить на бумагу для выпечки на противень, на расстоянии 1,5-2 см. Печенья поднимаются, но не растекаются. Все входят на один противень.

Печь 20-23 минуты. Готовые переложить остывать на решётку.

Съесть лучше в день приготовления, пока хрустит корочка и очень мягкие внутри.



лимон, печенье, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up