Половина батата
половина средней моркови ( моя добавка )
1 небольшое яблоко
3 крупных редиски
1 черешок сельдерея
свежая кинза
несколько перышек зеленого лука ( не было)
2 ст л кунжута
2 ст л оливкового масла
1-2 ст л лимонного сока
1 ст л натертого на мелкой терке имбиря
соль, черный перец
Все овощи помыла, почистила, тонко натерла на терке.
Для заправки взбила вилкой в мисочке лимонный сок, масло и имбирь, приправила солью и перцем.
Кунжут обжарила на сухой сковороде ( обязательно !)
Овощи смешала в миске с заправкой, посыпала кунжутом.
Очень хорошее сочетание получилось! Свежо, хрустко, полезно. К курице или индейке.
Оригинальный
рецепт.