Творожные клецки с тмином - это латвийский вариант ленивых вареников, мне очень нравится.
Предлагаю в
Сообщество Готовим Вместе2 раунд пряностей.На 2 порции
200 г творога
1 желток крупного яйца
Щепотка соли
1 чай л тмина (не уменьшать! )
1 чай л крахмала ( без верха)
2 ст л муки
Тмин подогреть в кастрюльке, встряхивая, до появления запаха, затем слегка помять в ступке.
Творог растереть хорошо деревянной ложкой, добавить все компоненты, хорошо перемешать. Тесто получится не густое, колбаску не скатаешь. Мокрыми руками сформировать шарики и осторожно опустить в кипящую воду, варить 1 минуту после закипания.
Вынуть шумовкой на тарелку, полить сливками или растопленным сливочным маслом.
Из этого же теста попробовала пожарить оладьи, на сливочном масле, на небольшом огне, выкладывала на сковороду ложкой. Тоже хороши, даже остывшими.
Рецепт
отсюда, немного измененный