Для
раунда овощных терринов в Готовим Вместе2На 2-3 порции
150 г запеченой в духовке свеклы (2 средних )
150 г сливочного сыра
3 г желатина ( 1,5 листка )
3 ст л сливок
несколько перышек зеленого лука
0,5 чай л меда
лепестки миндаля для украшения
Для соуса
100г сметаны 20%
сок четверти лимона
несколько капель бальзамико
соль
треть чай л меда
В чаше блендера измельчила свеклу, добавила лук колечками, сыр, мед, все взбила.
желатин замочила в воде, отжала, растворила в подогретых сливках, процедила, добавила к свекле, еще раз прокрутила все вместе.
Контейнер, лучше прямоугольный, террин все-таки, выстелила пищевой пленкой, выложила свекольную смесь, разровняла, разложила рядами миндальные лепестки, накрыла, убрала в холодильник часа на 3-4.
Приготовила соус в миске, размешав все просто вилкой.
Замечательная холодная закуска получилась.
Свеклы можно взять чуть больше.