Hot Pot на день рождения

Feb 05, 2025 13:04

На отмечание дня рождения С. захотел китайский горячий горшок (Hot Pot). По сути это просто бульон, кипящий в кастрюльке на столе, в котором можно быстро варить уйму всего разного, потом обмакивать в ореховый соус, и есть. Это и очень вкусно, и отличное блюдо для компании, когда можно вот так неторопливо сидеть, разговаривать и "варить суп". Надо ( Read more... )

еда, #зимниесказки, пришли гости, Китай, друзья

Leave a comment

Comments 10

visilinka February 5 2025, 12:34:18 UTC
А как делается так, чтобы бульон постоянно слегка кипел?
На видео не видно подключения к розетке, кажется, что это просто такая стационарная супница )

Reply

enka_letka February 6 2025, 16:21:00 UTC

Я писала, что у нас есть фондюшница, вот в ней и делаем. Она стоит на подставке, снизу горелочка, в которую наливается специальное горючее. Нагрев не очень интенсивный, но достаточный, чтобы все кипело и варилось.

Reply

visilinka February 6 2025, 16:35:43 UTC
А, дошло.
У меня не было никогда фондюшниц, я понятия не имею как эту штука устроена.
Но тема настолько интересная, что я стала расспрашивать.
Я в кулинарии около 0. Не удивляйся, если странные вопросы задаю.
Я по старинке - духовка/сковородка/кастрюля. И набор блюд из советской эпохи.

Reply

visilinka February 6 2025, 16:37:00 UTC
Я твои рецепты когда читаю и название ингредиентов и технологий - в гугл лазить приходится.

Reply


kaplya_w_more February 5 2025, 12:48:19 UTC
Вот это да!
Мы только в ресторанах как раз в Китае и Корее такое ели, а вы прям сами дома🔥

Reply

enka_letka February 6 2025, 16:21:34 UTC

Это не сложно, особенно если не заморачиваться, что вот прямо все должно быть аутентичное.

Reply


annamalkin February 5 2025, 16:11:16 UTC
💗

Reply


iglokott February 5 2025, 18:32:50 UTC

А это спец миска для хот-пота или фондюшница?

Reply

enka_letka February 6 2025, 16:22:06 UTC

Я писала в записи об этом: это фондюшница. Миски для хот-пота у нас нет, но мы без нее не страдаем :)

Reply


Leave a comment

Up