В пятницу вечером у нас был запланирован поход в ресторан корейской кухни
GigoBBQ на гриль. Мы вдвоем почти никогда не ходим в рестораны, мы просто не любители. Я готовлю лучше большинства обычных кафе и ресторанов, где мы можем оказаться, да и готовить я люблю. Бывает, что в ресторане можно где-то встретиться с друзьями/знакомыми/коллегами и это
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Да, это и правда странно. К счастью, я вижу такие сакуры в ресторанах редко, поэтому они меня не раздражают, лишь удивляют.
Reply
И кстати по поводу бухла: почему вы не пьёте безалкогольное пиво и вина? Пиво сейчас почти всё довольно вкусное, а Null Komma Null ещё и изотонично. Вино надо поискать, но тоже бывает ничего. Также стали появляться классические настойки на воде, которые раньше были на спирту, например Tanqueray. Смешиваете с сухим хининовым тоником (там будет три процента сахара, но на вкус он не чувствуется; но можно и на сахарозаменителе взять, если сахар совсем нельзя), и вуаля, это очень вкусно.
Reply
Есть подозрение, что сделать условные 5 закусок в корейском стиле (и особенно просто лопухи салата без ничего) я вполне могу осилить. Жарить наверное можно даже на гриль поверхности раклета. Во всяком случае мы жарили на раклете стейки, порезанные небольшими кусочками, и это было вкуснее, чем мясо в корейском ресторане, где бы были в пятницу. А это был просто стейк из Лидла, не претендующий на изысканность. В-общем, буду об этом думать.
Мы не пьем такие напитки, потому что к этому просто нет привычки и необходимости. Бывает, что люди перестают пить алкоголь, но хотят продолжать наслаждаться привычными любимыми напитками. Это не наш случай. Кроме того, я вообще избегаю ненужных калорий в напитках, а кроме того, мы оба избегаем глютена (то есть пиво тоже мимо, если оно, конечно, не только безалкогольное, но еще и безглютеновое). Вино без алкоголя я пробовала один раз в гостях и это была кошмарная гадость. Вероятно, мне не повезло, но мне это неважно. Привычки пить молоко, в том числе и любое растительное, у меня тоже нет. Молоко я ( ... )
Reply
Reply
Уговорили! Попробую найти пиво без глютена и алкоголя и продегустирую его в жару. Получу новый опыт как вы и говорите.
А вы знаете хорошие безалкогольные несладкие коктейли, которые вы можете посоветовать мне попробовать?
Reply
Обожаю такое!
Reply
А как вы относитесь к китайской кухне? Когда сын с невесткой прилетают в Европу, они всегда тащат меня в какой-нибудь экзотический ресторан; то японский, то вьетнамский, то мексиканский... Я иду охотно, но только один раз, когда впервые, то мне все интересно и все вкусно, я искатель впечатлений. А так-то я предпочитаю европейскую кухню и китайскую. У китайцев мне всегда вкусно.
Reply
Помню, что где-то читала мысль о том, что китайская кухня - понятие такое же широкое, как кухня вообще всех славянских народов вместе взятых. Впрочем, мы это заметили по поздке по Китаю в 2015 году. Там бывало очень по-разному в зависимости от региона. В-целом относимся к кухне Китая хорошо и даже какие-то блюда готовим иногда дома. На данный момент из всей азиатской кухни самая любимая - это корейская. Но это может и поменяться :)
Reply
В нашем городке недавно открылось подобное корейское BBQ. Мы сходили и не в восторге. Но там проблема, что надо всё-всё отдельно заказывать, и процесс превращается в гоняние официантов за очередными тарелочками. И гриль был не очень-то горячий и всё готовилось медленнее. Вышло $60, не так дорого по сравнению с вашим, но вот и качество так себе. За такие деньги здесь есть рестораны получше.
В здании, где открылся корейский, до этого был «монгольский гриль», где набираешь еду в тарелку, заливаешь соусом, и они сами за тебя всё грилят. Нам намного больше нравилось.
Reply
Да, это неудобно, что все тарелочки заказываются отдельно. Идея с набором закусок неплохая, так намного проще.
Про монгольскую кухню до твоего комментария не знала вообще ничего. Мои знания резко возросли :)
Reply
Она только по маркетинговому названию монгольская: " a stir-fried dish that was developed in Taiwan during the 1950s. Despite its name, the dish is not Mongolian and is only loosely related to barbecue" (https://en.wikipedia.org/wiki/Mongolian_barbecue)
Reply
Leave a comment