яблоки в дегидраторе

Sep 03, 2021 15:28

Ну что, флешмоб #вкусныйавгуст закончился, а дегидратор-то меж тем у меня по-прежнему есть и новые рецепты для него есть тоже имеются. А тут удачно начался осенний марафон, в котором есть отдельный челленж #10рецептов, и вот тут-то мои рецепты снова очень уместны. Впрочем, я бы так ими делилась: может быть кому-то пригодится, а даже если нет, будут ( Read more... )

#10рецептов, еда, #осеньосень, дегидратор, палео, #вкусныйавгуст

Leave a comment

Comments 4

areksi September 3 2021, 17:52:56 UTC
Полифенол-оксидазу инактивирует, она дает потемнение плодов...

Reply

enka_letka September 7 2021, 09:37:29 UTC
Спасибо! Вот что значит быть квантовым химиком. От биохимии мы оба бесконечно далеки.
С полифенол оксидазой получается тогда понятно, почему потемнение замедляется и в кислой среде, и в присутствии солей. Ингибирование же...

Reply

areksi September 7 2021, 09:48:18 UTC
у меня постдокша была из ю.кореи, она там как раз занималась проблемой потемнения картофеля и яблок, потому и знаю...

Reply

enka_letka September 7 2021, 09:56:54 UTC
А я в сети нашла описание лабораторной задачи для детей, где срезы яблок посыпали разными солями и смотрели, насколько эффективно ингибирование

Reply


Leave a comment

Up