куровафли

May 24, 2020 11:10

Я мечтала испечь эти вафли больше, чем полгода, но я долго не ела яйца, а без них вряд ли бы что-то вышло. Но вот вчера наконец-то я испекла, а сегодня утром попробовала на завтрак бутерброд из такой вафли, палео-песто, копченого лосося и проростков. В таком виде вообще не чувствуется, что эти вафли сделаны из... вареной куриной грудки, яиц и приправ! Да это же не хлеб, а мечта! 160 ккал в штуке, практически без углеводов, можно без зазрения совести есть в любое время суток, подходит для стандартного ЗОЖ, для низкоуглеводки, для палео. Этот рецепт из арсенала диеты "мясоедов" (carnivore), и я нашла его у Юлии Атаевой в Интаграмме.



Рецепт и фото от автора @yuliya_ataeva_aip:

Консистенция у них губчатая, можно сказать бисквитная. Вкус нейтральный.
Просто так они наверное не пойдут, я беру вафлю, мажу ее сливочным маслом, сверху большую котлету, несколько полосок запеченного бекона и яйцо с полужидким желтком.
Или вафля, масло, много ломтиков домашней пастромы, отварного или запеченного мяса и сыр, отличный бутерброд.
Или с медом: в 25 г растопленного сливочного масла размешиваю чайную ложку сырого органического мёда, у меня манука и поливаю этим вафли.
Сверху шарик сливочного сыра или домашняя сметана, ряженка и т. д. Корица делает их более десертными и еще ваниль в сыре. Если бы я не сказала, что они из мяса, он бы и не догадался🙋‍♀️
🔸
на 4 вафли:
🔸
120 г отварной говядины/курицы
4 куриных яйца (200 г без скорлупы)
20 г гхи
1 ч. л. яблочного уксуса (5 г)
1/2 ч. л. пищевой соды (2,5-3 г)
морская соль
🔸
Мясо измельчить в кухонном процессоре в фарш, добавить яйца, растопленное гхи, уксус, соду и соль, еще раз взбить в гладкую однородную массу. Чем дольше взбиваешь, тем лучше консистенция готовых вафель.
Духовку разогреть до 185 градусов.
Силиконовую форму для вафель смазать гхи.
Распределить массу по форме, разровнять.
Выпекать 20 минут или до готовности.
Достать форму из духовки, дать немного остыть вафлям и аккуратно вынуть.
🔸
Вкуснее остывшие и затем немного подогретые вафли. В вафельнице их никогда не пекла, использую только силиконовую форму.
Из куриного филе более симпатичные внешне получаются, но можно брать любое отварное или запеченное мясо.

Я в тесто добавила еще молотый кориандр, розмарин, пищевые дрожжи.
Пекла из вареной куриной грудки, которая у меня была от сваренной целиком курицы на холодец.
В одной такой вафле 162 ккал, 14.1 г белка, 11.1 г жира и 0.5 г углеводов.


еда, палео, diet

Previous post Next post
Up