мой тайский салат и 8 Марта

Mar 11, 2017 10:20

Впервые на фото: мой тайский салат из зеленой папайи, ой, т.е. из бледно-желтой брюквы на праздничном столе 8го Марта.
Японские бобы эдамаме прекрасно заменяют тайскую стручковую фасоль. И вообще салат выходит прекрасный. Жаль только, что с переездом в Германию и бушующими волнами феминизма 8е Марта потеряло для меня все очарование.

А в детстве мне искренне нравился этот праздник: начиналась весна, таял снег и солнце светило уже чуточку по-другому, и все женщины были с цветами, и от этого даже сами чуточку более весенние. Все поздравляли мам, делали им открытки и подарки. Поздравляли учителей, некоторых нехотя, а других от всей души. Раз в России не отмечается, например, отдельный День Матери, то разве обязательно превращать единственный женский праздник в году в манифестацию равноправия женщин? Я искренне ценю все, что сделали феминистки: и избирательное право, и право выбирать свою собственную жизнь и принимать собственные решения. И огорчаюсь, что такие права есть не у всех женщин в мире. Но почему нужно особенно рьяно это ценить в назначенный день? Я за то, чтобы уважать права женщин все зависимости от дня в календаре, а 8 Марта можно в дополнение к этому подарить цветы и приготовить что-нибудь вкусное для своих дорогих женщин.
Мне вот С. купил тюльпаны, а из вкусного выбрал мне в качестве гостинцев два самых нежирных сыра из ассортимента Лидла: Handkäse(0.5%) и Limburger (9%) :)))


еда, праздники, поездки

Previous post Next post
Up