гламуризация сырного супа

Jan 20, 2017 16:52

В наши студенческие времена в общаге мы любили варить сырный суп из колбасного сыра: дешево, вкусно и просто - а что еще нужно студенту?! Состав был радикально просто: бульонные кубики, натертый колбасный сыр, картошка и, кажется, еще обжарка из лука и моркови. Иногда вместо колбасного сыра брали плавленые сырки.

Потом мы переехали в Германию. О сырном супе на некоторое время забыли совсем. А потом в гостях у Рут попробовали очень вкусный сырный суп с пореем. Я уже не в деталях помню состав того супа, но потом в магазине я увидела смесь "Кнорр" для варки как раз супа с пореем. И там на упаковке было написано, что можно при обжаривании порея еще добавить фарш. И вот таким образом сырный суп стал уже более полноценным по мужской шкале блюдом, поскольку содержит мясо. И хотя я начала делать этот вариант супа уже в те времена, когда сама столько "сырности" сразу себе не позволяла, суп именно с пореем вкуснее, чем с обжаркой. Смесь "Кнорр", конечно, не обязательна. Суп прекрасно получается и с бульонным кубиком. И я полагаю, что можно обойтись и без кубиков вовсе.

А недавно в одном сообществе обсуждали дешевые рецепты. И там всплыл сырный суп как отличный пример. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что для многих сырный суп ассоциируется вовсе не с бюджетной едой, а прямо-таки с деликатесами. И разгадка этого парадокса в том, что в некоторых местах сырный суп всегда варят с красной рыбой! И именно этот вариант очень почитаем во многих семьях, и любят его все члены семьи итд итп. И я тоже решила попробовать. И вот так простецкий сырный суп окончательно гламуризовался. Потому что именно с красной рыбой выходит вкуснее всего. Моя семья очень маленькая, и половина ее на диете и от супа попробовала всего одну ложку. Но это и правда того стоит!

Остается только догадываться, случится ли с супом очередная трасформация. Или это уже и есть вершина сырного совершества.

универ, еда, воспоминания, моя семья

Previous post Next post
Up