кесо фреско

Jan 06, 2016 21:56


Национальная кухня Испании, безусловно, богата разными деликатесами, но моя самая любимая еда, которую я открыла для себя в декабре 2013 года и с тех пор поедаю в страшных количествах во Испании, Чили, а также в Бразилии - обезжиренный бургосский сыр (Queso Burgos Fresco Destanado). Согласно википедии, это молодой сыр из овечьего молока. Я не знаю, как его предполагали употреблять изготовители, но я ем его вместо зерненого творога, непременно длинной ложкой, которую я всегда вожу с собой, с фруктами и хлебцами. Он тверже творога, его можно даже нарезать пластами. В поездках я покупаю два вида: в больших пачках по 250 г - это основа одного моего ужина или, реже, обеда. А еще покупаю упаковки маленьких пачек по 50 г - это идеальный перекус. Этот сыр - самый вкусный обезжиренный продукт, что я ела. Он просто бесподобен! Я бы ела его и в Германии, но здесь такого не продают, а все, что есть обезжиренное - без подсластителей есть просто невозможно :( Сыр я нашла совершенно случайно в супермаркете где-то за Барселоной, когда мы поехали на машине смотреть очередные достопримечательности и заехали за едой в какой-то не очень крупный магазин. И там я в поисках йогурта или творога нашла этот сыр... Он, разумеется, бывает, и большей жирности, я видела 10%, очень вкусно на бутеброды, бывает без лактозы, бывает Batigo, этот похож на немецкий пастообразный творог и совершенно невкусный.

Совет для поклонников ЗОЖ, а также рассольных и/или адыгейских сыров: не пропустите в Испании этот сыр. Если бы меня кто-то научил его есть до двух первых поездок в Испанию, я была бы очень благодарна. А так остается только сожалеть о несъеденных килограммах этого бесподобного сыра :)

Вот так, например, он выглядит в Испании:



А вот так в Бразилии (слева на фото):


еда, diet, поездки, испанский

Previous post Next post
Up