День рождения у С. будет завтра, но так получилось, что сегодня на групповом cake-seminar была моя очередь угощать коллег чем-нибудь сладким, и решила, что это хороший повод испечь торт для коллег, но как бы и немного в честь дня рождения С. Я сладкое не ем, а С. в одиночку гигантский торт вряд ли бы осилил, даже если бы очень постарался. А огромный
персиковый торт по рецепту с самого известного кулинарного сайта Германии chefkoch.de я хотела испечь уже давно, просто не представлялось случая. Торт получился настолько внушительным, что без легкой деформации даже не влез в "тортопереноску" :)
На коллаже мои не слишком художественные снимки фото торта перед тем, как он покинул нашу квартиру, а также фото кусочка торта с сайта шефкох. Мой срез выглядел бы похоже, но я сочла крайне неуместным фотографировать торт в присутствии коллег.
Торт не сложен в приготовлении, но готовить его долго. Я делала в четыре этапа: во вторник утром, в обед и перед сном + утром в среду. Впечатляет уже один список продуктов для него:
- 2 большие банки консервированных персиков по 820 г, причем включая весь компот
- 600 мл сливок 33%
- 500 г йогурта (я заменила творогом)
- 200 г печенья савойярди
- 300 г сахара
- 100 г муки
- 2 яйца
- желатин, ванильный сахар (3 пакетика), смесь для глазури (2 пакетика), фиксатор для сливок (3 пакетика) и немного шоколадной стружки для украшения.
Торт пользовался успехом и был сегодня же весь съеден, так что С. в свой день рождения не будет вынужден его доедать ;)
С. даже из скромности не стал брать себе сегодня дополнительный кусочек, решив, что "Оля у меня и так дома живет, и она мне может еще сделать чудо-торт, если я попрошу, а для бедных коллег это редкий шанс попробовать что-то столь вкусное и домашнее!". Тонкий комплимент, ничего не скажешь!