печенье с M&Ms

May 25, 2014 09:20

Американцы умеют восторгаться совершенно особенно. Только в американских книгах о куклах пишут о них с такой любовью, что хочется побежать и сшить. И только в американских рецептах печенья восхищаются каждой ноткой вкуса во всех цветах и красках, что ... правильно! тоже хочется испечь! и это при том, что я сладкое не ем. А все равно хочется испечь.
Благодаря сайту Pintrest я столкнулась с миром американских cookies. Первыми были печеньки со сникерсами и шоколадной крошкой, а вчера я пекла овсяные печенья с арахисовой пастой и M&Ms. За основу был взят вот этот рецепт + некоторые идеи из этого. На выходе 31 штука. Угощались (и еще будут) как обычно: С. и четверо Ивановых.



У меня получилось так:

Состав:
120 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
175 г арахисовой пасты (полбанки)
100 г коричневого сахара
100 г белого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
пачка M&Ms 250 г

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавить яйцо и арахисовую пасту, взбить все вместе.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья, влить жидкую смесь, замесить липкое тесто, добавить 2/3 "шариков" и убрать в холодильник на полчаса.
3. Духовку прогреть до 180 град. Брать куски подмерзшего теста ст.л., катать шарики, расплющивать в лепешки и украшать сверху "шариками". Печь 10-15 минут до золотистого цвета. По центру печенье должно оставаться мягким. Одновременно лучше печь только одну партию. Остудить на противне примерно минут 10.

Вариации:
- можно не добавлять арахисовое масло
- и овсяные хлопья можно не добавлять, или добавить меньше
- в тесто можно добавить полчашки какао
- а еще можно добавить кусочки шоколада

еда

Previous post Next post
Up