На идею добавлять обжаренный тофу в салаты меня натолкнула Таня, за что ей большое спасибо. С тех прошел уже почти год (мы тогда отмечали ее др в феврале), и вот я наконец-то тоже решилась реализовать эту мысль. Возможно, для кого-то тофу - это совершенно обычный продукт, который часто есть дома, но я покупала тофу ровно один раз: когда делала суши на большую компанию. Большого впечатления он на меня не произвел, слишком нейтрально. А вот в обжаренном виде в салате это уже гораздо интереснее.
Мой первый опыт - это био-тофу с миндалем из DM. В порцию салата я обжаривала на небольшом количестве оливкового масла 50 г тофу, порезанного кубиками. И сочетала его с разными овощами, грибами и даже ягодами.
На фотографии: салат + черника+малина+обжаренный тофу. Посыпан кедровыми орешками. Заправка: два вида бальзамического крема. Овощной салат со свежими шампиньонами и тофу понравился мне больше.
Возьму на заметку.
*