пирожные с голубикой и лимонным кремом

Nov 24, 2010 12:36

После того, как я попробовала сделать лимонный крем и испечь миндальные пирожные с этим кремом и малиной, я сварила этот крем еще раз, и даже потом еще раз, только с добавление апельсинового сока, вкус крема тогда получается чуть мягче. Вообще я этот крем варю, потому что с ним вкусно пить чай или кофе, можно просто так, а можно с круассанами.
И вот в магазине появилась голубика. Когда я пекла корзиночки, ее ни в одном магазине не было, поэтому я и сделала с малиной, хотя Чадейка советовала делать с голубикой или черникой. А тут - раз и появилась. Ну, а поскольку в холодильнике удачно стоял уже готовый крем, то я не удержалась и сделала половинную порцию пирожных, таких, как собиралась сделать:


  

Впечатления: оооочень вкусно, именно с голубикой, без заливки для торта, я же делала немного и просто для нас с С., много ягод в каждой корзиночке. Единственное, что было немного неудобно есть: я пекла в формочках для маффинов, поэтому пирожные довольно высокие, и когда откусываешь, крем стремится вылиться. Не теряю надежду купить формочки пониже.
Порция крема еще есть в холодильнике. Можно повторить и угостить кого-нибудь :)

еда, фотки

Previous post Next post
Up