миндаль в коричной глазури

Oct 21, 2024 22:50

К субботнему празднованию дня рождения я научилась делать не только миндаль в соли, но и миндаль в коричной глазури, тоже по рецепту chadeyka. У меня было 2 пачки миндаля, а в рецепте соленого миндаля была ссылка и на сладкий тоже. Решила тоже сделать, и вышло тоже здорово! Похоже на орешки с рождественских ярмарок, но намного дешевле! Точно буду делать еще, можно попробовать и с другими орехами.



Я не знаю, будет ли рецепт работать и с эритролом, поэтому сделала с сахаром, но нужно будет почитать и подумать на эту тему, нельзя ли заменить. Я пересчитала рецепт на 200 г орехов, то есть на пачку. Важно, что количество сиропа должно соответствовать количеству орехов. Сироп я варила с термометром, мне так проще, чем делать пробу на "шарик". Миндаль я предвариельно (перед обработкой сиропом) высушила в духовке полчаса на 130 градусах, одновременно с соленым.

Рецепт от автора (без картинок):
  • 200г орехов
  • 80г сахара
  • 27г воды
  • 1 коф.л. корицы
  1. Насыпьте в небольшую кастрюльку сахар, добавьте воду и корицу.
  2. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, аккуратно проводя по стенкам, чтобы на них не оставалось кристаллов сахара.
  3. Когда сироп закипит, мешать уже не надо - это может вызвать преждевременную кристаллизацию сиропа! Потряхивайте кастрюльку, если вам хочется помешать сироп.
  4. В таком маленьком объеме сироп варится очень быстро, и как только пузыри станут крупными (обычно на это уходит не больше минуты), а капля сиропа на блюдце не будет растекаться, выключайте огонь и всыпайте орехи. Напоминаю, что здесь температура не играет большой роли, но карамелизовать сахар (то есть доводить сироп до коричневого цвета) не надо, максимум - до 120С, как сироп для меренги.
  5. Орехи перемешайте с сиропом, они станут блестящими.
  6. А теперь мешайте энергично прочной силиконовой или деревянной лопаткой. Через некоторое время (зависит от густоты сиропа), обычно это 15-60 секунд, сироп начнет засахариваться и загустевать.
  7. А уже через несколько секунд орехи покроются сахарной корочкой. Продолжайте мешать еще 15-20 секунд, чтобы орехи не слиплись.
  8. Пересыпьте орехи на доску или бумагу для выпечки, чтобы они остыли.
И прекрасное фото Ирины:



#10рецептов, еда, палео, пришли гости, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up