Вчера мы с Лорой были на пляже в Кюлюнгсборне, а после этого заехали в Реве в Бад Доберане. Л. нужны были какие-то продукты, пока не наступило воскресенье, а за компанию. И пока мы бродили по магазину, я случайно наткнулась на отдел с двумя видами местного мороженего: Eiswerk (их я знаю) и новое для меня мороженое из козьего молока, которое производят на ферме в Глазине (Glasiner Gold). Обычно я отделы с мороженым даже не разглядываю, потому что там все равно нет ничего для меня интересного. Но мороженое из козьего молока (да еще и в таком большом ассортименте!) я пропустить не могла! Мы выбрали на пробу два вида: облепиха и манго-маракуйя и поехали к Л. ужинать. После ужина у нас был шикарный десерт. Мороженое оказалось очень вкусное: кремовое, нежное, не приторное и (самое удивительное!) вообще без привкуса козьей молочки. Оно не дешевое: 3.5 евро за 150 г, но оно того стоит, тем более, что оно еще и местное, фермерское и из козьего молока/сливок.
Ферму открыли в 2020 году две сестры Сидони и Хенриетте и с тех пор они производят широкий ассортимент мороженого для тех, кто не переносит коровью молочку и просто хочет чего-то нового. Коз они стали называть Glasiner Geiß = Гласинская коза. Слово Geiß - это южно-немецкого название козы, более обычное слово - это Ziege. Мороженое упаковано в бумажную упаковку. И на сайте рассказывается, что мороженое действительно не имеет привкуса, так что даже если вам не нравится типичный привкус козьей молочки, то стоит попробовать.
Statt meckern also erstmal lieber schleckern! - Вместо того, чтобы ворчать, лучше сразу начать лакомиться.
Это моя фотография, снятая в магазине для Алёны, которой тоже может быть интересна эта продукция.