После маникюра у Веры во вторник я на обратном пути под сильным снегом (ага! снова снег у нас!) заехала в Глобус. Мне нужно было закупить побольше мороженой вишни, поскольку С. согласился со мной есть на ночь по 150 г вишни+15 г желатина для хорошего сна. Вишня есть у нас далеко не в каждом суперамаркете, но в Глобусе я без труда нашла 6 кг, а даже забрала не всё. Заодно купила новую небольшую кастрюлю, немного продуктов по мелочи и новый фрукт на пробу: "шоколадные апельсины" странного коричневого цвета. Пробовали такие?
Шоколадные апельсины получили свое название исключительно благодаря цвету кожуры. Их случайно вырастили в 2006 году в Валенсии. Но "мутанты" оказались удачными: они более сладкие и менее кислые, чем обычные апельсины. Относятся к "пупочным апельсинам" (Навель) = chocolate navel orange. По состоянию на декабрь 2021 их выращивали всего на трех фермах, и только в Испании. Если честно, то мне эти апельсины не понравились. Они для меня слишком сладкие и слишком неинтересные по вкусу. Так что хорошо, что я купила всего две штуки на пробу.
Кстати, а вы знаете, какой мой любимый цитрус?
Poll цитрусы