Делать роллы в Германии - это совершенно новое искусство. Не только потому, что заново нужно найти, где продаются все продукты типа рисового уксуса и имбиря. Не только потому, что раньше я всегда варила рис в пароварке, а теперь надо его варить на плите. Не только потому, что здесь не так-то просто найти привычные для меня начинки, например, крабовые палочки или нормальную красную рыбу. За кунжутом, например, пришлось прямо-таки охотиться! А палочки я нашла далеко не сразу, и стоят они здесь раза в 3 дороже, чем в России. А рыбу хоть и не сложно найти, но я пока не нашла вкусную. А рисовый уксус с добавлением соли и сахара, который я тут купила, потому как просто рисового уксуса не нашла, оказался какой-то странный по составу. Пришлось подбирать количества экстра-соли и экстра-сахара. И несмотря на все эти сложности в выходные я сделала роллы уже второй раз! Второй раз получилось гораздо лучше, главным образом, потому что лучше удалось сварить и заправить рис.