турка и индукция

Dec 29, 2022 22:22

При разборе тэгов я обнаружила, что по тэгу "кофе" у меня непростительно мало постов, хотя кофе я люблю. Но у меня как раз появилась новая "кофейная история" для блога. В доме в Словении, который мы снимаем в этом отпуске, у нас есть дешевая простая кофеварка, но такой кофе я не пью, поскольку:
1) мне невкусно, прямо вот совсем. С молоком его пить как-то можно, но я не люблю кофе с молоком, только в виде капучино, да и то все равно предпочитаю черный
2) у меня от такого кофе почти всегда изжога. Способ варки для меня важен
3) у меня нет зависимости от кофе. Я проверяла, делая паузу более полугода.
Но кофе-то при этом мне все равно нравится, именно за вкус и аромат, а не за эффект. Я как обычно привезла с собой походную турку, но не учла, что в доме не электрическая плита (как я подумала по фото), а индукционная. И если моя керамическая сковорода, которую я тоже притащила с собой, на этой плите заработала, то с туркой вышел провал...  Я пробовала заваривать молотый кофе просто кипятком, но выходило весьма так себе. И тут С. и Витя предложили мне попробовать сделать "переходник" из какой-то посуды, работающей на индукции. И вчера сварила себе кофе через небольшую сковородку. И ах, какой же вкусный вышел кофе и насколько же он для меня вкуснее, чем из кофеварки или просто заваренный в чашке. Вероятно, для сковороды это не очень полезно, но что же делать. А вообще я прямо задумалась о покупке специального переходника. Иногда это бывает полезным.


#сегоднябрь, Словения, #25чудесадвента, кофе, #зимавместе

Previous post Next post
Up