морковные веган-маффины

Dec 11, 2022 13:01

Давненько я не брала в руки шашек, ой, то есть не пекла маффины! Сама я не ем ничего подобное с 2012 года (а до этого старалась как можно меньше), но бывает, что иногда нужно испечь: в гости или на какой-то праздник. Но в последнее время было как-то не нужно, но случай наступил: подруге Саре исполнилось 30 лет и для вечеринки я вызвалась что-то испечь, и меня попросили испечь сладкие маффины. Поскольку среди гостей было несколько вегетарианцев, я решила, что надо сделать маффины, подходящие для всех, кроме меня самой, потому что мой лучший маффин можно увидеть по ссылке :)

Я нашла неплохо выглядящий рецепт веганских маффинов, только фростинг я решила не делать, потому что маффины должны были быть снеками, которые возили с собой в тележке во время увеселительной прогулки по Ростоку. Маффины в итоге решили туда не брать и они остались дома. Ну, неважно, я их облила двумя пачками готовой белой глазури (она уже не веганская, содержит молочный порошок, но мне это не было принципиально). Зато я очень удачно потратила все остатки пшеничной муки и даже панировочных сухарей, которые нашлись в сумке для выпечки. И три пачки открытой разноцветной глазури тоже потратила.
Ребята маффины очень хвалили и даже просили дать рецепт. Так что если вы любите подобные сладости, то рецепт в моем переводе с немецого под катом.

Фото от автора рецепта. Мои маффины были существенно менее красивые, ведь их нужно было возить с собой. Да и вряд ли я готова заморачиваться устраивать маффинам фотосессию :)



На 12 штук (я пекла двойную порцию, то есть брала всего в два раза больше):
  • 200 г мелко натертой моркови (терла на комбайне)
  • 200 г муки (у меня была смесь измельчельнных панировочных сухарей и остатков цельнозерновой муки)
  • 100 г молотого миндаля или лесных орехов (у меня был миндаль)
  • 100 г сахара (я удачно пристроила остатки сахарной пудры)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г яблочного мусса (мне он достался от Тани, когда она переезжала)
  • 100 г растительного масла (я взяла подсолнечное)
  • 80 мл растительного молока (я его заменила на яблочный мусс)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (заменила пакетиком ванильного сахара)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
2. Морковь почистить и мелко натереть.
3. Смешать яблочный мусс, растительное масло и молоко, сахар, уксус и ванильный экстракт.
4. В другой плошке смешать муку, ореховую муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу.
5. Добавить к сухим ингридиентам жидкую смесь и морковь, размешать
6. Выложить в формочки (я это делала на весах: по 75 г на один маффин)
7. Выпекать 25 минут или до готовности, когда палочка будет выходить сухой. Я пекла две партии по 35 минут каждую.
8. Остывшие маффины украсить по своему желанию.

Для меня подобная выпечка совсем не имеет привлекательности. Я не ем сладости, я избегаю глютена и подсолнечного масла. Я попробавала маленький кусочек просто из интереса, как вышло. Вышло и правда неплохо, похоже на классический морковный пирог, но менее орехо и более мучное (что неудивительно). Так что я понимаю, почему просили рецепт. Можно будет коллегам такие испечь, они же для веганов тоже подходят, а это хорошо.

Мои маффины:


#10рецептов, еда, пришли гости, друзья, #зимавместе

Previous post Next post
Up