кофейку с брюностом?

Dec 13, 2021 20:50

Один из моих любимейших десертов к кофе - это норвежский сыр брюност с ягодами. Обычно в качестве ягод черника или малина, около 50-80 г, а сыра я отрезаю около 15-20 г и режу мелкими кубиками. Я мечтала о нем несколько нет и очень сожалела, что когда мы ездили в Норвегию, я о нем еще не слышала. А потом вычитала в интернете об этой фактически сгущенке без сахара и стала мечтать ее попробовать. Нет, конечно, можно сварить даже дома. Ничего особенного не требуется: ни какие сычужные ферменты или специальная посуда. Только простые продукты и терпение, бесконечное терпение... Нужно от 5 до 10 часов уваривать сыворотку (с молоком, сметаной, сливками..., это уже опционально), а потом охладить. Я по-прежнему хотела бы попробовать сделать такой сыр сама, мне интересен процесс, но вообще в 2021 году моя жизнь и так полна брюностов!

Мне несказанно повезло: Наташа natalka_prague прислала мне из Норвегии в подарок этого сыра. Подарок пришел 31 декабря, и познакомилась я с брюностом как раз в этом 2021 году. Потом, аккурат когда норвежская посылка закончилась, мне прислали сыра еще Лена из Осло и Паша из Гамбурга. А потом я выяснила, что этот сыр довольно часто бывает в Реве и Кауфланде, так что теперь у меня всегда в холодильнике он есть. В Германии продается три вида: классический, Caramore и козий. Разумеется, если у меня будет возможность, я была бы рада попробовать и другие сорта, но и трех видов вполне достаточно, чтобы не грустить.

Классическая подача этого сыра - с ржаными хлебцами и вареньем, но я не ем хлебцы, да и варенье тоже крайне редко. А вот вариант с ягодами (или даже фруктами) мне очень полюбился. И еще опять с подачи Наташи я знаю, что брюност можно растворять в овсяной каше. И вот реально очень вкусно! Кашу можно варить на воде, а растворенный брюност придает ей эдакий карамельный вкус и цвет.

Вы когда-нибудь пробовали брюност?





#остаёмсязимовать, еда, #10чашеккофе, магазины, подарки, кофе, друзья

Previous post Next post
Up