такой..настоящий хлеб))
с хрустящей корочкой и с мягким мякишем
0,5 кг обычной муки
0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы
25 г свежих дрожжей
30 г уксуса + 150 мл воды
20 г соли
450-500 мл воды
Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем.
Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут.
Температуру сразу убавить до 220*. (с)Giulia кукинг.нет