Французские булки"Пети Пен"

Aug 28, 2011 20:14

Этот хлеб всегда пеку к Новогодним праздникам. Он идеально подходит для бутербродов с икрой! Если попробуете этот хлеб, то уже не захотите другой. Его сливочный вкус идеально подходит к икре. А диаметр батончиков как раз на один два укуса ☺ Уже много лет пеку только его для этого дела. Тут главное в тесто муки не переложить. Ориентироваться на глаз. Поэтому написано молока + -. Тесто должно быть пышным, воздушным, нежным.




300 мл. холодного молока(+ -)
1-2 ст.л. сахара
1-1.5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
50 гр очень мягкого сл. масла
3 1/2 стакана муки(белой)
1 яйцо чуть взбитое-для смазки
кунжут. мука для подсыпки.
1.Молоко,сахар,дрожжи ,масло и муку помещаем в чашу миксера.
Начинаем перемешивать на маленькой скоростив течение 3 минут.Насыпаем соль и продолжаем мешать ещу 7 минут.Увеличиваем скорость и вымешиваем ещё 5 минут дополнительно.
2.Переносим тесто(должно получиться мягкое,воздушное,поэтому написала молоко+--...добавлять,если нужно) в посыпанную мукой миску,накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.
3.На разделочную доску посыпаем муку,переносим тесто и вымешиваем его.
4.Разделяем тесто на 3 равные части..и каждую часть -- на 2.
Получается 6 частей.Каждую из 6 частей скатываем в колобок и даём постоять 5 минут.
5.Теперь берём каждую часть и с помощью обеих рук вращениями вперёд-назад раскатываем длинный,25 см. овал.Края немного сжимаем.
Противень накрываем пекарской бумагой,смазываем маслом и перекладываем булочки .Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 1 час.
6.Подошедшие булочки смазать яйцом,посыпать кунжутом(по желанию)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град. 15 минут
или пока булочки не зарумянятся со всех сторон рецепт Клара_С

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up