в моем случае корейка на кости
соус просто восхитительный!!!!
1 кг рёбрышек,1 ст л муки,4 больших луковицы,1 стакан сметаны,2 с т л раст масла,мускатный орех,пара лавровых листа,1 ч л майрана,3/4 чл соли,1/2 ч л молотого чёрного перца.
Рёбрышки помыть,очистить от плёнок и разделить на порции и обжарить на раст масле. Переложить в кастрюлю для тушения. На том же масле обжарить лук порезанный кубиками, добавить соль, перец, муку, молотый мускатный орех хорошую щепоть и майоран. Обжаренный лук добавить к рёбрышкам, а так же лавровый лист. Влить 1 1/2 стакана тёплой воды и тушить 50 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и протушить на медленном огне 10 мин. Подавать с пюре или отварным картофелем присыпанным зеленью.
рецепт