Это очень вкусно. Хоть и простой рецепт, но времени у меня уходит на приготовление много. В этот раз в конце все обжарила на сливочном масле. Проще, конечно, все смазать растопленным сливочным маслом. Прочитала еще, что можно в конце все запечь в духовке минут 10 при 180 град. Нужно будет попробовать и такой способ.
15 штук
Начинка:
Картофель очищенный 700 г
молоко 150 г
сливочное масло 40 г
соль
лук обжаренный
Тесто:
яйцо 1 шт
сметана 100 г
растительное масло 1 ст л
сливочное масло 15 г
соль 1/2 ч л
сахар 1/2 ч л у
мука 230 г
Замесить тесто и убрать под пленку на 30 мин.
Разделить на шарики примерно 25-30 гр. Присыпав стол мукой, раскатать тесто в тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Сразу убираем под крышку (тарелку) чтобы не высохли.
Смазываем одну половину лепешки начинкой сворачиваем пополам. Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.