Кыстыбый с картошкой

Jan 19, 2024 10:02

Это очень вкусно. Хоть и простой рецепт, но времени у меня уходит на приготовление много. В этот раз в конце все обжарила на сливочном масле. Проще, конечно, все смазать растопленным сливочным маслом. Прочитала еще, что можно в конце все запечь в духовке минут 10 при 180 град. Нужно будет попробовать и такой способ.





15 штук

Начинка:
Картофель очищенный 700 г
молоко 150 г
сливочное масло 40 г
соль
лук обжаренный

Тесто:
яйцо 1 шт
сметана 100 г
растительное масло 1 ст л
сливочное масло 15 г
соль 1/2 ч л
сахар 1/2 ч л у
мука 230 г

Замесить тесто и убрать под пленку на 30 мин.
Разделить на шарики примерно 25-30 гр. Присыпав стол мукой, раскатать тесто в тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Сразу убираем под крышку (тарелку) чтобы не высохли.
Смазываем одну половину лепешки начинкой сворачиваем пополам. Каждую лепешку смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up