Мой личный Рекомендасьон ))))
огребла , сегодня, кучу комлементов))))
пирожки огонь...мы любим пожирнее и погуще..прям вот как родные вошли.
у меня что-то жирное копчено-вареное было, не помню что именно. Я половину пожирала, потом лук добавила, потом вторую половину, чтобы сразу все не потекло. 38 штук. Тесто шикарное. Моя мука потребовала больше молока. Масло не топила. В конце вмешала мягкое.
500 г муки
1 ст молока теплого
3 ст л сметаны
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 пакетик дрожжей (8 г)
Для начинки:
300 г копченой грудинки ( мясо с прожилками сала)
300 г лука
Соль, перец черный молотый
1 яйцо - для смазывания пирожков
Просеять в большую миску муку, соль, сахар, дрожжи. Влить подогретое молоко, сметану, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, и половину растительного масла. Замесить мягкое тесто, подливая масло, если тесто прилипает к миске.
Если получается жидкое тесто, добавляйте муку.
Дать тесту поднятся 1 час в теплом месте. Обмять, раскатать жгутик, нарезать кусочки около 20 г, раскатать лепешечки, слепить пирожки с 1 ч л. начинки, придать форму полумесяца.
Дать подойти 20-30 минут. Смазать яйцом.
Выпекать при 180 градусах 15 - 20 мин.
Пока тесто подходит готовим начинку.
Мелкими кубиками порезать мясо. Подрумянить на горячей сковороде 5 - 10 минут. Если мясо не жирное добавить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Обжаривать минут 10 - 15 пока лук не станет мягким. Посолить и поперчить. Остудить.