Классные булочки! Тесто пуховое, раскатывалось без муки дополнительной. Форма интересная, никогда такую не видела. Получилось 16 булочек. Пекла с яблочной начинкой.
Начинка:
яблоки 3 шт
сахар
лимонный сок
сливочное масло
(было не много вишневого варенья)
Тесто:
сухих дрожжей (или 15 г влажных дрожжей) 2 ч л
теплого молока 250 мл
сахара 5 ст л
сливочного масла, растопить 100 г
муки примерно 3 ст
щепотка соли
Для смазывания
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
любая густая начинка
В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте. Добавить муку. Замесите мягкое тесто. Дать подойти до увеличения 1,5-2 ч. Сформировать булочки, дать подойти, смазать желтком. Выпекать при 180 С минуть 25.
Формировать так : Раскатать в лепешку, в центр начинку, защипать пирожок и приплюснуть. Сложить пополам, швом внутрь. С боков сделать надрезы.