Торт Черный Бруклин

Jun 26, 2020 14:43

Крема осталось очень много. Нужно уменьшать. Торт, когда постоял две ночи, стал вкуснее. Стал более плотный, даже немного на брауни похожий.
Первый раз пекла, не убирала крышечку, без крошки. Второй раз по рецепту и понравилось больше. Единственное что так это остался корж, но его можно либо залить отдельно оставшимся кремом либо заморозить и потом сделать пирожное картошку, когда накопятся еще коржи такие же.



Это первый раз когда пекла. Еще не пропитавшийся хорошо.



для коржей:
175 г мягкого слив. масла
250 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
275 г муки
50 г какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока

для крема:
75 г крахмала
600 мл молока
250 г коричневого сахара
2 ст.л. светлой патоки или меда
125 г какао
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г слив. масла
Форма Д 20,5 см
Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром, ввести ванильный экстракт. Ввести яйца. Просеять сверху муку и какао, соду и разрыхлитель. Добавить молоко и вымешать до однородной массы. Переложить в форму, разровнять.
Выпекать 1 час. Дать остыть в форме. Срезать поднявшуюся верхушку коржа. Разделить корж на три части по горизонтали.
Для крема: смешать 150 мл молока с крахмалом до однородности. В остальное молоко добавить сахар, патоку, какао. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Перелить к молочно-крахмальной смеси, непрерывно растирая венчиком. Снова поставить на плиту и нагревать на среднем огне, взбивая венчиком до густого, однородного крема. Снять с огня и добавить ваниль. Частями ввести масло до полного растворения. Накрыть крем пленкой и дать полностью остыть.
Смазать коржи кремом. Обмазать торт кремом сверху и по бокам, посыпать крошкой от верхушек коржей. Отправить в холодильник. рецепт

еда, рецепты, торты

Previous post Next post
Up