Песочное кольцо с арахисом

May 11, 2020 10:48

Потрясающие, вкусные, кольца, как в советском детстве))) Набор продуктов не сложный, готовится быстро. Сложно только чистить арахис...надо бы найти легкий способ, наверняка он есть.





Мука 375 г
сахар 125 г
сливочное масло 200 г
соль 1/4 ч л
яйцо 1 шт
желток 1 шт
ванилин
разрыхлитель 1/2 ч л
арахис 100 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо и еще хорошо взбить. Ввести муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Арахис очистить от шелухи, подсушить на сковороде и слегка измельчить.
Раскатать тесто толщиной 6-7 см. Вырезать круги диаметром 8 см. В центре вырезать отверстие маленькой формой. Смазать желтком и присыпать орехами. Выпекать 15 минут при 190 град.

Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты

Previous post Next post
Up