Тающий снег

Apr 05, 2020 20:25

Очень вкусное печенье. Такое раньше покупала в магазине, но сама пеку первый раз, рецепт не попадался. Печенье хрупкое, рассыпчатое...тающее)))







сливочное масло (маргарин) 250 г
ванилин
сахарная пудра в тесто 100 г + посыпка
оливкового масла 70 мл
крахмал кукурузный 100 г
мука 400 г

Сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарную пудру, оливковое масло смешиваем миксером. Добавляем крахмал, по стакану муку.
Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать тесто. Делим тесто на 3 части. Две части убираем в сторонку, а третью часть раскатываем в колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень. Всё тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 10-15 минут. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой. Рецепт

Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты

Previous post Next post
Up