Очень понравился...яблоки получаются в карамели такими, что ум отъесть можно)) В тесте сахар чуток уменьшила. Яблок впихнула 700 гр)) Пекла 50 минут.Орехи не стала добавлять.
Тесто:
300 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Яблочная карамельная начинка:
5 яблок
3 ст л сахара
25 г сливочного масла
1/2 ч л корицы
1/2 стакана грецких орехов или пекан
сок 1/2 лимона
Противень 25Х25 или разъёмная форма 24-26 см.
Очистить яблоки и нарезать на дольки толщиной 1 см.
На сковороду насыпаем сахар и начинаем разогревать пока сахар на начнёт таять и начнет появляться карамель - тут же положить масло и налить лимонный сок. Перемешать. Положить яблоки и всё время перемешивая на маленьком огне проварить 2 мин. Снять с огня, остудить. Добавить корицу и орехи.
В процессор положить кусочки масла и насыпать сахар ,муку,соль и пульсами взбить до образования крошек. Добавить яйцо и взбивать только до того времени как тесто станет одним целым куском. Если оно очень мягкое - добавить 1 ст. муки, если твёрдое 1 ст.л. холодной воды.
Делим тесто на 1/3 и 2/3.
Берём 2/3 теста и распластываем по дну противня. Выкладываем яблоки (вместе с соком). 1/3 теста натираем на тёрке или просто раскидать маленькие кусочки. Выпекать при 175 гр. минут 30 или до того, как тесто станет румяным.
рецепт