Пирог с карамельными яблочками на полупесочном тесте

Oct 02, 2018 16:24

Очень понравился...яблоки получаются в карамели такими, что ум отъесть можно)) В тесте сахар чуток уменьшила. Яблок впихнула 700 гр)) Пекла 50 минут.Орехи не стала добавлять.





Тесто:
300 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Яблочная карамельная начинка:
5 яблок
3 ст л сахара
25 г сливочного масла
1/2 ч л корицы
1/2 стакана грецких орехов или пекан
сок 1/2 лимона
Противень 25Х25 или разъёмная форма 24-26 см.
Очистить яблоки и нарезать на дольки толщиной 1 см.
На сковороду насыпаем сахар и начинаем разогревать пока сахар на начнёт таять и начнет появляться карамель - тут же положить масло и налить лимонный сок. Перемешать. Положить яблоки и всё время перемешивая на маленьком огне проварить 2 мин. Снять с огня, остудить. Добавить корицу и орехи.
В процессор положить кусочки масла и насыпать сахар ,муку,соль и пульсами взбить до образования крошек. Добавить яйцо и взбивать только до того времени как тесто станет одним целым куском. Если оно очень мягкое - добавить 1 ст. муки, если твёрдое 1 ст.л. холодной воды.
Делим тесто на 1/3 и 2/3.
Берём 2/3 теста и распластываем по дну противня. Выкладываем яблоки (вместе с соком). 1/3 теста натираем на тёрке или просто раскидать маленькие кусочки. Выпекать при 175 гр. минут 30 или до того, как тесто станет румяным. рецепт

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up