Он прекрасен...просто обалденный!..очень-очень похож на мой любимейший пирог
Мечта, уже много раз пекла. Порезанные яблоки можно подержать в микроволновке, чтобы мягкие стали.
Тесто рассыпчатое и вкусное. Делаю на противне большом, получается очень много. Бортики не делаю, прямо в форме и раскатываю тесто стаканом. Муки получается примерно 450-500 г
Тесто:
4 желтка
100 мл сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч л соды, погасить 2 ч л уксуса
1/2 ч л корицы
мука - до консистенции не очень крутого теста, которое все же можно раскатывать скалкой
Замесить тесто из всех продуктов в мягкий жирный ком и положить в холодильник.
Начинка:
1 кг яблок
сахар 3-4 ст л
корица по вкусу
450-500 г густой сметаны 20-25% жирности
Яблоки тонко нарезать, посыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в большой прямоугольник по размеру противня (около 35х40 см), сделать бортики. На тесто выложить яблоки и равномерно покрыть их сметаной. Поставить в разогретую до 200*С духовку и выпекать минут 25 до золотистого цвета теста. Вынуть противень из духовки.
Взбить в крепкую пену 4 белка с 200 мл сахара и ванилином. Покрыть пирог белками и поставить в духовку минут на 10.
рецепт